МИД РФ рассматривает политику Румынии как угрозу национальной безопасности России

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

09 февраля 2017 17:31:02

1374

По мнению отечественных дипломатов, в настоящее время официальный Бухарест демонстрирует «русофобскую» политику в отношении Российской Федерации.

Директор четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко заявил о том, что Румыния станет своеобразным форпостом, представляющим угрозу Российской Федерации, после размещение на территории страны комплексов противоракетной обороны США, передает «Интерфакс» .

«Что касается позиции Румынии, позиции руководства Румынии, которое превратило страну в форпост, то для нас это явная угроза. Румынской стороне об этом заявлено, в том числе, публично», – заявил российский дипломат.

Представитель МИД России отметил, что в настоящее время власти Румынии демонстрирует политику, направленную на разрушение межгосударственного взаимодействия.

По словам Александра Боцан-Харченко, «со стороны Бухареста наблюдалась откровенная антироссийская, даже русофобская линия при вдохновенной реализации санкций и взахлеб антироссийской риторике».

«Все эти решения, эти планы представляют угрозу для России, и, естественно, они направлены, в первую очередь, против России. То, что это крайне осложняет взаимодействие и сотрудничество – это факт», – резюмировал свое выступление дипломат.

По словам представителей США и НАТО, размещение элементов ПРО на территории Румынии является необходимым шагом, направленным на обеспечение дополнительной безопасности странам Восточной Европы, после событий, связанных с воссоединением Крыма с Российской Федерации, – сообщает информационное агентство «Reuters».

Теги: Россия, Руыния, МИД РФ