Министр спорта РФ не исключает возможности введения «спортивных» санкций против России

спорт

17 сентября 2014 15:24:05

1243

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о возможности применения к России «спортивных» санкций.

В то же время, он добавил, что предпосылок к этому нет, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Виталия Мутко, вчера, 16 сентября, генеральный секретарь Международной федерации плавания проинспектировал Казань и осмотрел ряд спортивных объектов. Более того, форум «Россия – спортивная держава» в Чебоксарах посетит Президент Международной федерации плавания Маглионе. На мероприятие также приедет Президент Международной федерации студенческого спорта. Таким образом, никаких предпосылок ждать санкций, по мнению министра спорта, нет.

Однако, Мутко не исключает такой возможности. По его замечанию спорт должен быть вне политики, и нельзя лишать спортсменов возможности показывать свои достижения.

Кроме того, министр спорта отметил, что санкции в данной области не принесут выгоды никому.

Напомним, что России в ближайшие годы предстоит принять чемпионат мира по футболу (2018 год), чемпионат мира по водным видам спорта (2015), чемпионат мира по хоккею (2016), чемпионат мира по шорт-треку (2015).

Однако, в связи с обострившейся ситуацией на востоке Украины, европейские политики неоднократно выступали с идеями лишить Россию права проведения спортивных соревнований, в том числе Чемпионата мира по футболу, Гран-при «Формулы-1» в Сочи, и чемпионата мира по хоккею 2016 года.

Виктория Цуран
Теги: спортивные санкции, Виталий Мутко, спорт