На Алтае назначен заместитель Председателя Правительства

Алексей Истомин. Фото: gov.altai-republic.ru

12 декабря 2014 17:36:09

1874

На V сессии Государственного Собрания - Эл Курултай шестого созыва парламентарии согласовали назначение заместителя Председателя Правительства.

Должность занял Алексей Истомин, передает пресс-служба правительства Республики Алтай. Его назначение единогласно поддержали все 33 депутата, принимавших участие в голосовании. 

Кандидатуру Истомина представлял Глава Республики Алтай Александр Бердников. По его словам, что назначение вице-премьера по взаимодействию с федеральными органами власти является требованием времени. Для эффективного продвижения интересов Республики Алтай необходим высокий статус. Следует отметить, что дополнительных расходов назначение не принесет - накануне в постпредстве был проведен ряд сокращений. Среди сокращенных должностей - должность первого заместителя полномочного представителя Республики Алтай в Москве.

Алексей Истомин родился 18 ноября 1972 года в селе Мухор-Тархата Кош-Агачского района. В 1994 году он завершил обучение на экономическом факультете Алтайского государственного университета по специальности "экономика и социология труда". В 1996 году Истомин получил квалификацию магистра управления в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности "Международный бизнес".

Алексей Истомин занимал руководящие должности на ряде предприятий.  С января 2009 года по ноябрь 2012 года он был заместителем генерального директора производственно-торгового холдинга "Горизонт", с апреля 2014 года - советником исполнительного директора ООО "Открытые технологии". 18 ноября 2014 года Истомин назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства РА.

Рукавишникова Владислава
Теги: Алтай, Алексей Истомин