На Орловщине майские Указы Президента РФ выполняются в полном объеме - Потомский

фото: primorsky.ru

30 декабря 2014 12:57:04

1220

Об этом губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил на заключительном в текущем году заседании регионального Правительства.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Орловской области.

По словам губернатора, анализ выполнения майских Указов главы государства в субъектах РФ показал, что Орловская область по всем показателям не имеет никаких замечаний.

«Мы обеспечили исполнение даже тех Указов, по которым раньше было отставание. Сегодня нас объективно ставят в пример», - отметил Вадим Потомский.

Губернатор выразил уверенность, что в следующем году эта тенденция сохранится. «Правительство области вместе с Облсоветом будет четко отслеживать решение поставленных Президентом задач», - отметил глава региона.

Первый замгубернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин отметил, что несмотря на сложные макроэкономические условия, на сегодняшний день на Орловщине нет рисков срыва выполнения поставленных в Указах задач.

По его словам,  2014 года в основу бюджетного процесса Орловской области  включены 25  госпрограмм региона. На завершающей стадии находится согласование проектов госпрограмм по стимулированию социального жилищного строительства и содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом до 2020 года. Позитивная тенденция сохраняется и по росту объема инвестиций. В текущем году  -  46,5 млрд рублей, что в абсолютных ценах на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В следующем году доля инвестиций экономике Орловской области прогнозируется в размере 27,2%. Также планируется сформировать новые площадки индустриальных парков.  К 2020 году их должно появиться не менее 10.

С целью создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в 2015 году в регионе должен быть создан Центр кластерного развития. Несколько кластеров запланировано в сельском хозяйстве и промышленности.

Что касается сферы здравоохранения, что по словам А. Бударина, средняя зарплата педагогов общеобразовательных учреждений доведена до средней по региону и  по итогам 11 месяцев составила 20543 рубля, средняя зарплата врачей за 11 месяцев составила 30996 рублей.

Вместе с тем отмечается, что регион по-прежнему неблагополучен по злокачественным образованиям. В этой связи,  Вадим Потомский поручил разработать план мероприятий по выявлению онкологических заболеваний на ранней стадии, в частности проработать вопрос о приобретении необходимого оборудования.

Также в области проводится большая работа по  расселению ветхого и аварийного жилья, рассказал заместитель главы региона. Так, в период до 1 сентября 2017 года на территории Орловщины предстоит расселить 1892 человека из 103 аварийных домов, расположенных на территории 11 муниципальных образований. В вопросе совершенствования системы государственного управления, к концу следующего года не менее 90% населения области будет иметь доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». В настоящее время этот показатель - 45,65%, что на 5,65% выше планового.

Подводя итоги заседания, Вадим Потомский поручил членам регионального Правительства держать на постоянном контроле реализацию майских указов Президента РФ в 2015 году.

Теги: Орловская область, Вадим Потомский, майские Указы Президента РФ, Александр Бударин