ОНФ попросил Президента РФ поддержать кабельные телеканалы

ОНФ

30 декабря 2014 15:18:41

1245

Общероссийский народный фронт предложил Президенту РФ Владимиру Путину оказать поддержку независимым кабельным телеканалам.

В ОНФ отметили, что с 1 января следующего года кабельные телеканалы лишаются доходов от рекламы, передает ТАСС.

По словам сопредседателя ОНФ Александра Бречалова, если глава государства поддержит просьбу ОНФ, то в Госдуму будет оперативная внесена соответствующая поправка, сообщили в пресс-службе организации.

Необходимость поддержки кабельных телеканалов А.Бречалов объяснил тем, что, как правило, это независимые СМИ регионального и муниципального уровней, которые выступают основным каналом донесения информации до населения  по региональной и муниципальной повестке.

Сопредседатель Общероссийского народного фронта отметил, что по подсчетам экспертов, доходы от рекламы 200 телеканалов в текущем году составили 635 млн. рублей. В то же время, в результате вступления закона в силу, работу потеряют около 1700 человек.

Александр Бречалов считает, что негативные последствия затронут малый и средний бизнес, не имеющие возможности размещать рекламу на федеральных каналах.

О реформировании системы работы платных телеканалов сообщил Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции, отметив, что данная инициатива была предложена не властями, а самим медиасообществом.

Теги: Общероссийский народный фронт, Александр Бречалов, Владимир Путин, кабельные телеканалы