Песков назвал назначение Сердюкова «делом «Ростеха»

Анатолий Сердюков. Фото: vedomosti.ru

29 октября 2015 22:54:46

3231

Вопрос о назначении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиации в корпорации «Ростех» не входит в компетенцию Кремля.

Так прокомментировал новую должность бывшего главы Минобороны РФ пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что госкорпорация «Ростех» является отдельной структурой и не относится к Кремлю и Администрации Президента.

Документы о назначении Сердюкова были подписаны главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым еще в начале октября. Теперь Сердюков будет курировать фактически весь авиационный кластер, включая космическое и военное направление.

Тем временем назначение Сердюкова  вызвало возмущение у экспертов и депутатов Госдумы – парламентарии намерены повести соответствующую проверку,  сообщает газета «Известия».

По мнению законодателей, бывшего министра обороны, который являлся фигурантом уголовного дела и из-за амнистии не понес наказания, нельзя возвращать на государственную службу ни в каком качестве.

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны Российской Федерации с 2007 по 2012 г.г. Зимой 2013 в рамках расследования дела о хищении средств в  «Оборонсервисе» в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. о ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»). Год спустя Сердюков был амнистирован, уголовное дело было закрыто.

Теги: Анатолий Сердюков, «Ростех», Дмитрий Песков, «Оборонсервис»