Прощальный твит Обамы собрал рекордное количество «лайков»

Фото из социальных сетей

12 января 2017 11:09:03

2113

Вечером 10 января 44-й президент США Барак Обама в последний раз в качестве главы государства обратился к своим подписчикам в официальном аккаунте в Twitter (@POTUS).

«Спасибо за все. Моя последняя просьба такая же, как и первая. Я прошу вас верить – не в мои способности создавать изменения, но в ваши», — написал Обама.

Прощальный жест политика снискал небывалую популярность среди пользователей соцсети, поскольку такого количества отметок «мне нравится» (почти 1,5 млн) твиты Обамы не набирали за все время существования микроблога.

Немало подписчиков решили также поделиться словами еще действующего главы Белого дома на своих страничках: так, запись Обамы собрала более 709 тыс. ретвитов.

Барак Обама уже не в первый раз установил Twitter-рекорд: когда американский лидер в мае 2015 года завел аккаунт в соцсети, за первые 5 часов на него подписались более миллиона человек, что стало не только личным рекордом Обамы, но также мировым.

В Белом доме отмечают, что Обама стал первым американским президентом, активно использующим социальные сети, в частности завел аккаунт в Twitter, проводил онлайн-трансляции в Facebook из Овального кабинета и отвечал на вопросы граждан на YouTube.

На сегодняшний день @POTUS читают почти 13,5 млн пользователей.

Как сообщал ранее Белый дом, Twitter-аккаунты @POTUS и @FLOTUS, расшифровывающиеся как President of the United States и First Lady of the United States, соответственно, будут вместе со страницами @WhiteHouse и @PressSec переданы следующему президенту США, его супруге и его команде. При этом все твиты Обамы будут перенесены в аккаунт @POTUS44, чтобы новый глава государства мог начать «с чистого листа», а его предшественник не потерял многомиллионных подписчиков.

Теги: Барак Обама, Twitter