Пушков нашел позитивный момент в заявлении Пауэр, назвавшей РФ главной угрозой для США

Фото: gazeta.ru

18 января 2017 12:34:57

2121

По словам Пушкова, «единственное позитивное в выступлении С.Пауэр о роли России в мире – это то, что это ее последнее выступление в роли представителя США в ООН…».

Заявления специального представителя США при ООН Саманты Пауэр, которая 20 января покинет свой пост, привлекли внимание российских политиков и экспертов.

В ходе своей «прощальной» пресс-конференции 17 января Саманта Пауэр назвала Россию «главной геополитической угрозой для США».

По словам специального представителя США при ООН, Россия не только «захватывала Крым с помощью «маленьких зеленых человечков», но и вмешивалась в избирательную систему США».

«Мы победили фашистов и коммунистов. Теперь мы столкнулись с авторитаризмом и циниками», – резюмировала  американский дипломат. 

В экспертном сообществе к высказываниям Пауэрс серьезно не отнеслись.

Так, по мнению военного историка Юрия Кнутова, заявления уходящего спецпредставителя США при ООН, являются популистской риторикой, направленной, прежде всего, на своих политических сторонников.

«Это обычная риторика, понятно, что Пауэр не будет от этого отказываться даже перед уходом. Та политика, которую представляет Пауэр, это политика ястребов. Они продолжают русофобию, историю, придуманную с кибератаками. Эта ястребиная политика будет проводиться и после прихода Трампа. Эти заявления являются угрозой не только России, но и мир», –подчеркнул эксперт.

Член Совета Федерации РФ, специалист по международным отношениям Алексей Пушков, комментируя высказывания американского дипломата, написал в своем Twitter, что единственный позитивный момент выступления Саманты Пауэр состоит в том, что «данное выступления являлось для нее последним».

«Единственное позитивное в выступлении С.Пауэр о роли России в мире – это то, что это ее последнее выступление в роли представителя США в ООН. Занавес», – резюмировал Алексей Пушков.

Теги: Саманта Пауэр, США, Россия