Ракеты США могут быть размещены в странах Европы и Азии

Фото из свободных источников

05 июня 2015 12:52:49

1723

Вашингтон объясняет размещение ракет наземного базирования, нацеленных на Россию, как ответ на якобы невыполнение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД).

Администрация США рассматривает три  варианта военного ответа на якобы нарушения Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press. Первый представлен развитием системы защиты, второй - размещение ракет в Европе или Азии, нацеленных на нарушающих договор вооружения, и третий – применение американского ядерного оружия по промышленным центрам РФ. 

Стоит отметить, что, несмотря на требование России обнародовать доказательства о нарушении ДРМСД, Вашингтон их так и не предъявил.

Договор РСМД был подписан странам США и СССР в 1987 году и вступил в силу в 1988 году. Договор гарантировал уничтожен ракет средней  (радиусом действия от 1 до 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности. Другие государства могут иметь в своем распоряжении такие ракеты

Теги: США, ракеты, ДРМСД