Руководство ДНР и ЛНР потребовали у Киева признать их особый статус в составе Украины

фото: politforums.net

01 сентября 2014 16:59:27

1018

Сегодня самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики на переговорах в Минске потребовали у Киева признать их особый статус.

В случае удовлетворения этих требований руководства ДНР и ЛНР обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера самопровозглашенной Донецкой республики, Андрея Пургина, равноправные переговоры являются единственным приемлемым для народных республик способом разрешения конфликта и восстановления мира. Таким образом, в связи с женевскими договоренностями, Киев должен принять законодательные акты, гарантирующие признание Украиной особого статуса территорий, контролируемых в настоящее время ДНР и ЛНР.

В свою очередь, власти самопровозглашенных республик гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины. Ради прекращения войны и в целях выполнения своих обязательств руководства ДНР и ЛНР будут принимать соответствующие законы, акты и декларации.

Виктория Цуран

Теги: ДНР, ЛНР, Андрей Пургин, Украина