Руководство Республики Крым встретилось с японской делегацией «Иссуй-Кай»

Фото управления информационной политики Совета министров Республики Крым

05 августа 2014 15:42:48

1112

5 августа Председатель Совмина Республики Крым Лариса Опанасюк, 1-й Полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев провели встречу с делегацией японской общественной организации «Иссуй-кай» во главе с ее президентом Мицухиро Кимура.

В ходе встречи стороны обсудили различные политические аспекты международного сотрудничества России и Японии, целесообразность действий японского правительства по отношению к России, а также обменялись мнениями относительно ситуации на юго-востоке Украины, сообщает управление информационной политики Совета министров Республики Крым.

Мицухиро Кимура  высказался против введенных Японией санкций в отношении Российской Федерации.

«Японское правительство не должно было присоединяться к этим санкциям. Я считаю, что Япония должна стать одним из первых государств, которые отменят санкции и первым приедет в Крым чтобы создать здесь консульство», - отметил президент «Иссуй-кай».

Олег Белавенцев  поддержал идею создания консульства Японии в Крыму, а заместитель Председателя Совета министров Лариса Опанасюк, в свою очередь, выразила уверенность в установлении тесного сотрудничества и понимания между Россией и Японией.

«Иссуй-кай» -  крупная ультраправая общественно-политическая организация Японии, которая ыступает за проведение Японией независимой от США внешней политики и реформирование Организации объединенных наций.

Теги: Лариса Опанасюк, Олег Белавенцев, Иссуй-кай, Мицухиро Кимура