«Tough сookie»: Трамп считает Путина «крепким орешком»

Фото из социальных сетей

19 марта 2017 12:31:01

2572

Президент США Дональд Трамп считает своего российского коллегу Владимира Путина «крепким орешком».

Пожалуй, самым ожидаемым событием ближайших месяцев остается встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Состоится она на саммите «Большой двадцатки», или для этого будет определено другое время и место, мир узнает очень скоро. А пока нет ни одной встречи Трампа с журналистами, где бы президента США не спросили о его отношении к Владимиру Путину.

Не стало исключением и интервью Дональда Трампа телеканалу «Fox News». В ходе беседы с журналистами его попросили в двух словах охарактеризовать известных политиков. Когда очередь дошла до характеристики российского президента, Трамп сказал: «Пока я не знаком с Путиным лично, но, думаю, он – крепкий орешек. Мне неизвестно, что он делает для России, но в какой-то момент мы это узнаем».

Если говорить точнее, Трамп употребил американскую идиому, и сказал не «крепкий орешек», а «tough cookie», что переводится как «твердое печенье».

Но сути сказанного это не меняет: Трамп, впечатленный и успехами России на мировой арене, растущим международным влиянием российского президента, и его стабильно огромным внутрироссийским рейтингом, вовсе не желает выглядеть рядом с Путиным «вторым Обамой», проигравшим России все, что только можно.

«Я уважаю Владимира Путина», — отметил президент США в другом интервью телеканалу «Fox News», —  «Но это не значит, что мы поладим».

Впрочем, заявления в таком же духе делает и Владимир Путин: он, конечно, Трампа уважает, а поладят они или нет, время покажет.

«Раскусит» ли Дональд Трамп кремлевское «твердое печенье», или нет, это будет понятно после личной встрече президентов. А на каких именно вопросах Трамп собирается «раскусывать» Путина, мы узнаем, когда будет сформирована повестка дня их встречи.

Ждать осталось недолго.   

Петр Сергеев
Теги: Дональд Трамп, Владимир Путин