В Алтайском крае утверждена программа противодействия экстремизму и идеологии терроризма

Фото: altairegion22.ru

14 января 2015 14:57:41

1883

Губернатором региона Александром Карлиным была утверждена государственная программа «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма в Алтайском крае» на 2015-2019 годы.

За пять лет на реализацию мероприятий госпрограммы будет направлено 2 млн. 350 тыс. рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Основная цель программы – организовать эффективную систему мер антиэкстремистской направленности для предупреждения угроз экстремистских проявлений на территории края, в том числе распространения идеологии терроризма.

В рамках программы в следующие пять лет в Алтайском крае будут проходить тематические мероприятия. Общеобразовательные учреждения края обеспечат пособиями по профилактике проявлений экстремизма и идеологии терроризма. Также состоится ряд спортивных мероприятий для молодежи. Кроме того, будут организованы тематические семинары и совещания, научно-практические конференции, круглые столы для государственных и муниципальных служащих, представителей надзорных и правоохранительных органов, редакторов СМИ, специалистов, работающих с молодежью, направленные на профилактику экстремизма. Запланированы ежеквартальный мониторинг этноконфессиональной ситуации и социологические исследования «индекса интолерантности молодежи». 

Теги: Алтайский край, противодействие экстремизму и терроризму, Александр Карлин