В ГД РФ внесен законопроект, запрещающий чиновником иметь недвижимость за границей

Фото © «Гражданские силы.ру». Анна Левашкина

14 октября 2014 13:09:44

1415

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, запрещающий государственным чиновникам и депутатам, а также членам их семей иметь недвижимость за рубежом.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, государственным служащим запрещено иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России, а также пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Таким образом, депутат от КПРФ выступил с инициативой запретить государственным чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимое имущество за границей.

По словам В.Рашкина, поступая на государственную службу, чиновники, депутаты и сенаторы должны понимать, что власть не является легким путем к собственному обогащению, а предполагает определенную ответственность и самоограничение. Депутат добавил, что пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности, никакой недвижимости за границей у госслужащих быть не может.

Согласно внесенному проекту, в случае неисполнения требований закона чиновники, у которых обнаружат недвижимость за границей, должны будут освободить замещаемую должность или уволиться. 

Виктория Цуран
Теги: Госдума, законопроект, Валерий Рашкин, недвижимость за границей