В Московской области проходят беспрецедентные по масштабу выборы

Ирек Вильданов. Фото ©Сергей Белянин

14 сентября 2014 11:33:37

1381

Сегодня, 14 сентября, в Единый день голосования в Московской области проходят самые масштабные в новейшей истории региона выборы.

Фактически переизбирается почти каждый второй выборный орган местного самоуправления. Из 359 глав муниципальный образований сегодня избирают 101, из 359 местных советов – 211. В ряде муниципалитетов проходят довыборы.

Около 20 партий борются за выборные посты в Московской области под пристальным наблюдением нескольких тысяч наблюдателей от кандидатов, политических партий и общественных движений.

Социальные сети и ленты информагентств переполнены фото и видеосообщениями о положении на избирательных участках.

Пресс-служба Московской области организовала Межведомственный пресс-центр, где можно получить актуальную информацию о ходе единого дня голосования.

По словам председателя  избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова, по состоянию на 10.00 утра  явка составила 2,5% с учетом досрочных выборов.  На горячую линию Мособлизбиркома заявлений  о нарушениях не поступало, кроме одного - из города Королева, где на один из избирательных участок не пустили журналистов.

Лидером по голосованию является Дмитровский район, где в 10.00 с учетом досрочных выборов проголосовало 7,29% избирателей.

Как рассказал Ирек Вильданов специальному корреспонденту «Гражданские силы.ру» , «с учетом беспрецедентности и масштабности сегодняшних выборов, когда в Подмосковье одновременно проходит 325 избирательных кампаний, процесс голосования организован отлично».

Теги: единый день голосования, выборы, Московская область, Ирек Вильданов