В Москве проходит митинг КПРФ, посвященный памяти защитников Советской власти, погибших осенью 1993 года

Фото © «Гражданские силы.ру»

04 октября 2014 14:25:57

1578

4 октября на площади Краснопресненской заставы у парка Декабрьского восстания проходит митинг КПРФ, посвященный памяти погибших защитников Советской власти осенью 1993 года.

Перед началом мероприятия собравшиеся почтили память погибших в октябре 1993-го минутой молчания.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении отметил, что все сегодня собрались, чтобы поклониться мужеству тех, кто пал, защищая Советскую власть, тем, которые сумели противостоять политике Горбачева и Яковлева.

«Сегодня, мы видим, как октябрьская ситуация повторяется на Украине. Бандеровцы в центре Киева снесли памятник Ленину. Это разрушение тех основ, без которых не может нормально существовать страна. Это те люди, которые расстреливали евреев и убивали белорусов. И юго-восток не хочет им подчиняться. И если украинская власть в дальнейшем будет им потакать, то Украина вступит в НАТО, и тогда Новороссия останется без работы. Россия всегда будет против этого!» - , заявил лидер КПРФ.

Мы должны поддержать добровольцев на юго-востоке Украины, - отметил Зюганов ­- «И КПРФ поддерживает ДНР и ЛНР. Партия направила на Донбасс 17 гуманитарных конвоев, 1700 тонн медикаментов и предметов первой необходимости!».

В завершении своего выступления, Г. Зюганов обратился к профсоюзам и рабочим группам с просьбой поддержать партийную программу по развитию России. По его словам, КПРФ внесла в ГД РФ законопроект о промышленной политике, направленный на использование собственного сырья для развития промышленности, образовательный законопроект, законопроект о регулировании цен.

«Мы будет делать все, чтобы быть достойными памяти погибших в 1993 году!» -, завершил Зюганов.

Теги: КПРФ, митинг, Геннадий Зюганов
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280