Верховный Суд отклонил иск Михаила Юревича к ЦИК РФ

Фото © Znak.com

26 июля 2016 11:54:27

1198

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич считает, что отстранение его от участия в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва было незаконным.

Как сообщают СМИ, Михаил Юревич и его адвокат Игорь Трунов подали 21 июля в Верховный суд РФ иски на решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации об отказе в заверении списка кандидатов, выдвинутого «Российской партией пенсионеров за справедливость» и об исключении из списка кандидатов Михаила Юревича.  

На сегодняшний день известно, что Верховный суд отклонил персональный иск Михаила Юревича и будет рассматривать 26 июля только вопрос об отказе в заверении списка кандидатов, выдвинутой партией.

«Посмотрим, какое решение примут сегодня. Но юридически партия пенсионеров права. Если последует формальный отказ, будет обращение в Европейский суд по правам человека. Я подавать иск не планирую, а вот адвокат Игорь Трунов, который тоже был в списке одномандатников по одному из округов Московской области, наверняка подаст. Пока установка на проведение честных и легитимных выборов вызывает вопросы», – прокомментировал ситуацию Михаил Юревич.  

Теги: Михаил Юревич, ЦИК РФ, Верховный суд