Владимир Чуров в скафандре призвал прекратить копировать Запад

Фото © «Гражданские силы.ру». Виктория Цуран

08 сентября 2014 15:02:08

1405

Сегодня, 8 сентября, Председатель ЦИК России Владимир Чуров принял вызов своего товарища, хорошего друга и лидера парламентской партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова и в рамках акции Ice Bucket Challenge по борьбе с амиотрофическим склерозом облился ледяной водой.

При этом, глава ЦИК РФ решил поучаствовать в акции необычно - перед тем, как вылить на себя ведро воды Чуров одел на себя скафандр и галоши, весом 24 килограмма. 

Свой поступок председатель ЦИК РФ прокомментировал журналистам: «Сегодняшнее представление я посвящаю моему хорошему другу Сергею Миронову и лидеру партии ЛДПР,  российскому политику Владимиру Жириновскому. При этом, я считаю, что пора прекратить «обезьянничать» с Запада. Оттуда в последнее время приходят не слишком умные идеи - санкции, добыча сланцевого газа, которая лишает детей питьевой воды. Также и данная акция, которая носит скорее рекламный, а не благотворительный характер».

По мнению Владимира Чурова, в мире есть немало людей, которые нуждаются в реальной помощи: «Я лучше помогу пострадавшим от наводнения на родине моего отца - в Башкирии».

Объяснил руководитель ЦИКа и свое обливание в скафандре: «Одеть скафандр - моя детская мечта. И вот, на 62-ом году жизни я ее исполнил».

Также, в преддверии выборов Владимир Чуров призвал избирателей прийти на избирательные участки в будущее воскресенье, 14 сентября и проголосовать.

«Прошу всех прийти на выборы и передать эту просьбу другим. Скафандр не обязательный атрибут для голосования», - шутливо добавил Председатель ЦИК. 

Виктория Цуран

Теги: Владимир Чуров, ЦИК РФ, выборы, 14 сентября
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 257