Замминистра обороны США заявил о возможности военного ответа Москве

РФ

01 октября 2014 16:41:00

1497

Сегодня заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил о возможности военного ответа США на действия России и Китая.

В ходе выступления в американском Совете по международным отношениям, Роберт Уорк отметил, что в отношениях с вышеназванными странами необходимо использовать дипломатические средства, но при этом следует учитывать возможность военного ответа на любые действия, предпринятые против союзников США, передает Интерфакс.

По словам американского министра иностранных дел, в настоящее время Россия и Китай активно укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. Таким образом, разрабатывая курс на ближайшие несколько лет американское руководство должно определить, какие районы данные страны рассматривают как жизненно важные.

Напомним, что в минувший понедельник, 29 сентября, Президент США Барак Обама исключил возможность военной конфронтации между НАТО и Россией. В частности, он надеется на политическое урегулирование украинского кризиса и приветствует подготовку соглашения о возобновлении поставок российского газа на Украину.

Виктория Цуран
Теги: Роберт Уорк, США, Россия, Китай