Завершилось голосование на выборах в Реутове

выборы

03 августа 2014 22:15:38

1449

В 20:00 завершилось голосование на выборах в Реутове.

Явка на 20.00 составила 19,24%.

За ходом избирательного процесса следили наблюдатели от кандидатов, представители общественных организаций, средств массовой информации. За пост главы городского округа боролись 3 кандидата: Олег Жданов («Справедливая Россия»), Кирилл Перов (ЛДПР) и Сергей Юров («Единая Россия»), за депутатские мандаты - 59 человек.

«Выборы прошли в штатном режиме. На участковых избирательных комиссиях присутствовали многочисленные наблюдатели, представители общественных организаций и средств массовой информации. Серьёзных нарушений, которые бы повлияли на ход голосования, не выявлено. Несмотря на аномальную жару, жители города Реутов дошли до избирательных участков, проявили гражданскую ответственность и сделали свой выбор. Одним из главных позитивных моментов этих выборов считаю то, что участники избирательного процесса работали в режиме конструктивного диалога. Члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели слышали друг друга, незначительные нарушения и недочеты в работе отдельных УИКов устранялись оперативно», - отметила начальник Главного управления территориальной политики Московской области Эльмира Хаймурзина.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Московской области Натальи Земсковой, выборы в Реутове прошли без существенных нарушений. «Сегодняшние выборы в Реутове были досрочными, поэтому избирательные действия были сокращены на одну треть. Члены участковых избирательных комиссий основательно подготовились к выборам, голосование прошло без существенных нарушений. Что же касается самой избирательной кампании, то я считаю, что она прошла довольно продуктивно для зарегистрированных кандидатов. Мы наблюдали конкурентную борьбу. Поэтому несмотря на то, что сейчас лето, довольно большое количество избирателей посчитали нужным прийти на избирательные участки и проголосовать. Результаты будут известны позже. В целом можно сказать, что отдельные замечания к работе членов участковых избирательных комиссий - руководство к действию для нас. Они будут учитываться при подготовке семинарских занятий для членов УИКов», - отметила Наталья Земскова.

Ход голосования в Реутове прокомментировал спецпредставитель Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в Королёве Александр Ходырев: «Вы понимаете, человек - существо биосоциальное. Поэтому на одной чаще весов у него - гражданская ответственность, долг проголосовать, а с другой - внешняя среда. Аномальная жара, конечно, сыграла свою роль и повлияла на явку избирателей в Реутове. Если говорить о выборном процессе, работа участковых избирательных комиссий была организована достаточно хорошо. Я подходил к наблюдателям от разных партий, общался с ними. Меня порадовало, что у них не было замечаний.  Важно, чтобы избранный глава Реутова нашел общий язык с жителями, выстроил с ними эффективный диалог. Самое главное - настроиться на создание, на решение единой задачи и цели - все во имя человека и для человека. Я желаю победившему кандидату руководствоваться этим принципом, помнить, что работать нужно мобильно, не покладая рук».

По словам руководителя Исполнительного комитета Московского областного регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления (МОРО ВСМС) Валентина Иванова, выборы можно считать состоявшимися.

«Наша организация внимательно следила за ходом голосования в Реутове. Мы заинтересованы в том, чтобы во власть приходили те люди, кому избиратели доверили свои голоса. Сама организация честных и прозрачных выборов - важная задача для всех, кто задействован в избирательном процессе. Надеемся, что будущий глава Реутова обеспечит динамичное развитие муниципалитета, оправдает доверие проголосовавших за него жителей. Я объехал достаточное количество избирательных участков, наблюдал за ходом голосования. Выборы смело можно считать состоявшимися».

В настоящее время в Реутове идёт подсчёт голосов.

Напомним, досрочные выборы главы Реутова были назначены в связи с отставкой прежнего главы – Александра Ходырева. Он был назначен спецпредствителем Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в Королёве в ранге советника.

Теги: выборы в Реутове, выборы главы Реутова, завершене голосования, явка