Заявления Юлии Тимошенко противоречат высказываниям Дональда Трампа

Фото: 24smi.org

07 февраля 2017 15:53:38

1452

Лидер парламентской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что президент США Дональд Трамп поддерживает позицию официального Киева по вопросу урегулирования политической ситуации на Донбассе.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире телеканале ICTV рассказала о том, что президент США Дональд Трамп имеет «четкое понимание ситуации», происходящей на Донбассе.

Такое заявление украинский парламентарий сделала по итогам разговора, который она якобы провела с президентом США во время своего неформального визита в Вашингтон.

«Мне очень повезло, что у меня была короткая встреча с президентом США.  Есть хорошая информация: президент Соединенных Штатов абсолютно четко понимает, что здесь происходит, и заверил в полной поддержке Украины», – рассказала Юлия Тимошенко.  

Экс-премьер министр Украины также заявила, что в ходе своей поездки она напомнила элите США «о гарантиях, отраженных в Будапештском меморандуме», и попросила американских политиков предоставить Киеву военную помощь.

«Чтобы это не было просто одностороннее убийство, чтобы у нас была возможность создать современную боеспособную армию», – резюмировала Юлия Тимошенко.

Анализируя заявления лидера политической партии «Батькивщина», эксперты обращают внимание на недавнее высказывание президента США Дональда Трампа, который на вопрос журналиста телеканала «Fox News» заявил, что в настоящее время власти США «точно не знают, что происходит» на Донбассе, и кто контролирует ополченцев самопровозглашенных республик.

«Мы не знаем в точности, что там происходит. Мы не знаем, контролируются кем-то эти силы или не контролируются – такое тоже бывает. Мы узнаем. Я удивлюсь, если… но посмотрим», – рассказал президент США.

По мнению экспертов, несоответствие в представленных высказываниях может быть вызвано стремлением Юлии Тимошенко увеличить свой политический авторитет, как внутри Украины, так и на международной арене.

Теги: Юлия Тимошенко, Дональд Трамп, США, Украина