Белоруссия изучает опыт внедрения в России комплекса ГТО

Фото © «Коммерсант»/ Анатолий Белицкий

11 октября 2016 20:29:45

2072

С 10 октября Владимирская область принимает у себя Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

Принять участие в мероприятии прибыли представители Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, в числе которых Андрей Фомочкин, прославившийся на весь мир после того, как пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио, от участия в которой отстранили команду сборной России.

Наибольший интерес коллеги из Белоруссии проявили к действующему в нашей стране физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» - именно ради изучения опыта внедрения комплекса ГТО в России делегация и прибыла на спортивное мероприятие.

Аналогичный физкультурно-оздоровительный комплекс уже второй год внедряется и в Республике Беларусь.

Фомочкин сравнил ГТО с «камушками в фундаменте спорта высоких достижений» - по мнению спортсмена, комплекс являет собой хорошую систему отбора резерва для подготовки национальной команды.

Помимо этого, белорус отметил воспитательный и оздоровительный эффекты, которые дает широкое внедрение системы ГТО.

«Важно отвлечь молодежь от опасных соблазнов, привить ей правильные ценности, воспитать настоящих граждан, которые будут полноценно трудиться на благо страны», - цитирует Фомочкина пресс-служба администрации Владимирской области.

В свою очередь, министр спорта Белоруссии Петр Ворон оценил тот факт, что в России вопросы ГТО поддерживаются на всех уровнях власти, в том числе на президентском.

«Мы снова возвращаемся к традициям, и это правильно: нельзя отказываться от хорошего опыта прошлых лет, ведь массовый спорт – это здоровье нации, а здоровье – первооснова всего» - заключил Ворон.

Теги: Белоруссия, ГТО, Петр Ворон, Владимирская область