Российские болельщики ответили на провокацию BBC

Фото из социальных сетей

18 марта 2017 18:40:14

2436

В ответ на провокационный фильм британского телеканала ВВС «Армия хулиганов России», показанный 16 февраля, болельщики московского Спартака развернули баннер с красноречивой надписью «Blah Blah Blah».

Наверняка, многие запомнят состоявшийся 18 марта матч 20-го тура чемпионата России по футболу между московскими командами «Локомотив»-«Спартак». И запомнят не только потому, что это была интересная игра.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Игра была в разгаре, когда на занятой спартаковскими фанатами гостевой трибуне стадиона «Локомотив» появился огромный баннер с надписью, явно обращенной к британскому телеканалу.

ВВС, решив попугать свою футбольную публику, выдала в свет скроенный по самым скверным лекалам фильм, авторы которого задались целью показать «кровожадность» российских болельщиков. Для пущей важности в фильм были вмонтированы картинки с чемпионата Европы по футболу.

«Смотрите», — говорил голос за кадром, — «Вот русские хулиганы ни за что ни про что избивают наших болельщиков!».

Правда, авторы этого фильма «запамятовали», что практически все драки были спровоцированы самими англичанами, и дрались они не только с русскими: от английских фанатов досталось и французам, и немцам, и голландцам, и полякам, и испанцам. Другое дело, что русские дали хулиганам достойный отпор, и после этого британцы выглядели уже не так боевито.

Но ВВС эта правда не интересует. ВВС желает изобразить «ужасную Россию», а что может быть ужаснее разбушевавшейся толпы футбольных фанатов? Отсюда и тема, отсюда и подача.

Правда, результат оказался прямо противоположным. Как ни пугала ВВС англичан, собравшихся на игру «Ростов»-«Манчестер Юнайтед», люди все-таки поехали в Россию, и встретили в Ростове-на-Дону самый теплый прием. Правда, ВВС об этом уже никому рассказывать не стала, видимо, не вписывалось это в идеологические рамки, за которые на этом канале выходить никак нельзя…   

Словом, показывать именно такой баннер у спартаковских болельщиков были все основания.

Зато второй баннер спартаковских фанатов был очень даже миролюбивым: на нем красовалась надпись: «Болельщики Большой Страны», и «Welcome To Russia 2018».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Наверняка, этот баннер провокаторы с ВВС «не заметят»…

Илья Сергеев
Теги: BBC, баннеры, «Локомотив»-«Спартак», болельщики