В Магаданской области на развитие физической культуры, спорта и туризма в этом году направили более 443 млн. рублей

денежные средства

19 декабря 2014 12:16:29

1716

В уходящем году в регионе на развитие физической культуры, спорта и туризма было направлено более 443 млн. рублей.

Об этом заявил в ходе заседания Совета территории губернатор Магаданской области Владимир Печеный, передает пресс-служба Магаданской области.

Кроме того, на мероприятии были подведены итоги реализации региональной госпрограммы "Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области в 2014-2016 гг." в 2014 году. 

Заместитель министра культуры, спорта и туризма Магаданской области, Борис Хейнман заявил, что за последние 4 года норматив мастера спорта международного класса в регионе выполнил один человек, мастера спорта России - 27 человек, кандидата в мастера спорта - 95 человек. 

При этом замминистра отметил, что магаданские спортсмены успешно выступают в различных видах спорта - бокс, плавание, настольный теннис, северное многоборье, дзюдо, прыжки на батуте, прыжки на лыжах, сноуборд и так далее. 

В связи с этим, Борис Хейнман отметил выступление магаданского спортсмена Иссы Евлоева, который стал победителем Первенства России и Европы по боксу среди юношей 1998-1999 годов рождения. 

Помимо Иссы Евлоева членами сборной России на 2014-2015 года стали следующие уроженцы Магаданской области: Александра Кустова (прыжки на лыжах с трамплина), Исса Евлоев (бокс), Александр Барбачев (прыжки на батуте, акробатической дорожке и мини-трампе), Владислав Немов (пауэрлифтинг). Вячеслав Захаров, Юлия Кононова и Александра Паршина вошли в сборную команду России по сноуборду. В резервный состав сборной команды России – Ипатов Дмитрий, в юниорском составе – Баскаков Илья и Жукова Анна (прыжки на лыжах с трамплина).

Примечательно, что в этом году в регионе было проведено 182 спортивно-массовых мероприятия, в том числе комплексные спортивно-массовые мероприятия, областные соревнования и специальные спортивно-массовые мероприятия (среди инвалидов).  

Теги: Магаданская область,