Эксперт: боевая подготовка украинской армии полностью провалена Генштабом

Фото: trud.ru

01 февраля 2015 17:39:42

1357

Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов считает, что боевая подготовка украинских солдат полностью провалена Генштабом Украины, и негативно сказывается на объявленной в стране мобилизации.

Об этом Бутусов написал в украинской газете «Зеркало недели», передает РИА Новости.

По мнению эксперта, недостаток боевой подготовки деморализует даже самых патриотичных и мотивированных солдат. Это полный провал Генштаба.

«Необученные воины получают на фронте неограниченное количество боеприпасов, но, не имея наставников и инструкторов, при малейшей панике расстреливают «в белый свет» боекомплект и не приобретают никаких навыков», — пишет журналист.

Бутусов полагает, что направление необученных воинских частей в зону боевых действий нельзя оправдать никакими требованиями срочности. По его мнению, слабо обученным частям там просто нечего делать – они мишени, а не охотники.

Добиться успеха в войне на Донбассе Киеву не помогает даже наличие иностранных граждан, которые сражаются на стороне ВС Украины. Наличие иностранцев в украинской армии подтвердил лично глава Минобороны Украины Степан Полторак. Министр громко заявил о готовности предоставить украинское гражданство иностранцам, принимающим участие в боевых действиях на стороне Киева.

«Есть люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, я бы им лично содействовал в получении гражданства», - заявил Полторак.

Ранее представители ДНР и ЛНР неоднократно отмечали участие иностранных наемников в боевых операциях на юго-востоке Украины. В частности под завалами разрушенного аэропорта в Донецке были найдены тела в форме НАТО и большое количество американского оружия.

Специальный корреспондент «Гражданских сил.ру», находящийся в Украине, сообщил, что много украинских призывников стремятся покинуть пределы Украины, так как ожидается, что со дня на день Киев закроет выезд из страны для мужчин призывного возраста. Паника дала повод для открытия специального бизнеса, который заключается в покупке автобусов для транспортировки попавших под мобилизацию граждан, в том числе через российско-украинскую границу.

Теги: Генштаб Украины, Донбасс, мобилизация, военные