Французские СМИ о терактах в Париже: «Это война!»

Фото: © REUTERS

14 ноября 2015 12:44:26

2612

Ряд французских изданий назвали теракты в Париже объявлением войны.

«Это война», - написала французская газета La Parisien. На первой полосе издание Le Figaro появилась статья под названием «Война в центре Парижа», повествующая о событиях в столице Франции 13 ноября.

СМИ призывают Францию и ее граждан  к объединению в борьбе с терроризмом.

В пятницу, 13 ноября, столицу Франции потрясла серия терактов, в результате которых погибли 153 человека, около 200 ранены. Около 100 человек были убиты в концертном зале «Батаклан», где террористы захватили заложников. Три взрыва прогремели на стадионе «Стад де Франс». Кроме того вооруженные боевики напали на ресторан «Камбоджа», после чего расстреляли прохожих.

По последним данным, ликвидированы восемь террористов, многие из них были смертниками.

Сообщается, что ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»(запрещена в России).

Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выразили соболезнования в связи с серией чудовищных терактов в Париже.

Глава российского государства передал слова поддержки и солидарности Президенту Франции Франсуа Олланду и всему народу страны, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова.

«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», - сказал Д.Песков.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал дать решительный отпор террористам.

«Террористическим преступлениям нет и не может быть оправдания», - заявил Медведев.

Соболезнования в связи с терактами в Париже также выразили Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Лидеры стран заявили о готовности оказать помощь в борьбе с терроризмом.

Тем временем москвичи несут цветы к Посольству Франции России, чтобы почтить память жертв терактов в Париже, передает ТАСС. Около здания горят свечи и стоят иконки.  У французского посольства усилены меры безопасности.

Теги: Франция, Париж, теракт