Госжилинспекция Московской области заставляет УК выполнять текущий ремонт подъездов

Фото с сайта:dom.29.ru

15 апреля 2015 16:04:50

2646

По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании выполнили текущий ремонт подъездов в Ногинске, Егорьевске, Пушкино, Жуковском, Химках и Раменском районе.

По правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда организации, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах, обязаны проводить текущий ремонт сразу при выявлении нарушений или по жалобам жителей. Не реже чем раз в пять лет должен проводиться общий косметический ремонт мест общего пользования. Однако ряд управляющих компаний выполнили текущий ремонт только после проверок Госжилинспекции, сообщили в пресс-службе ГЖИ Московской области.

Так, жилинспекторы после проверки в Ногинске дома по адресу: Белякова, дом 2, корпус 1 выдали предписание «УК Прогресс» с требованием отремонтировать разрушающийся кирпичный парапет крыльца, покрасить разрисованные стены подъезда и отремонтировать двери.

В Егорьевске в доме № 15 по Спортивной улице на лестничных площадках отсутствовало освещение, на стенах и потолке подъезда были пятна и отслоения краски. Госжилинспекция предписание управляющей компании «ЕРСО» устранить выявленные нарушения.

Незапертые электрощитки на этажах, на стенах — надписи, облезшая краска и отвалившаяся штукатурка, лестничные перила без поручней. Так выглядел дом № 12 на 1-й Серебрянской улице в Пушкино, когда туда с проверкой приехали жилинспекторы. Предписание на проведение ремонта органа государственного жилищного надзора получила управляющая компания «Объединенная дирекция ЖКХ».

Жители дома № 10 по улице Туполева в Жуковском написали в своем обращении, что вынуждены сами выполнять мелкий ремонт мест общего пользования, потому что управляющая компания от этих работ отнекивается. УК «Теплоцентраль-ЖКХ» получила предписание Госжилинспекции с требованием выполнить ремонт полов и стен в этом доме.

Госжилинспекция выдала предписание химкинской управляющей организации МП «ДЕЗ ЖКУ» с требованием устранить следы протечек, отслоения краски и штукатурки на стенах и потолке, восстановить освещение в подъезде  дома по адресу: ул. Розы Люксембург, 2.  

В поселке Удельная Раменского района жилинспекторы при проверке дома № 14 по Солнечной улице выявили, что в подъездных окнах отсутствует часть стекол и ручек, электрощитки не запираются, ремонт необходим входному тамбуру. Предписание на устранение выявленных нарушений было выдано управляющей организации «Ильинская УК».

Все управляющие организации были привлечены Госжилинспекцией к административной ответственности за нарушение правил содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. При повторных проверках жилищные инспекторы убедились, что предписания надзорного органа были выполнены.​

Теги: Госжилинспекция Московской области, капитальный ремонт, управляющие компании