Фильм «Номер 44» сняли с проката из-за искажения исторических фактов

Кадры из фильма. Фото: spletnik.ru

15 апреля 2015 16:40:24

1841

Кинокомпания «Централ Партнершип» сняла с проката фильм «Номер 44» (в оригинале «Сhild 44») за несколько дней до мировой премьеры.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РФ, «по итогам пресс-просмотра, в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи».

«После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим», -  говорится в сообщении.

Действия фильма происходят в сталинскую эпоху в СССР. Главный герой Лев Демидов работал в органах безопасности и боролся с «врагами народа». Когда в список таких людей попала его жена, Демидова отправили в г.Вольск, понизив в должности. Там он начинает искать маньяка, убивающего детей в окрестностях, а бывшие коллеги по НГБ устраивают охоту на него самого.

Как сообщил РИА Новости министр культуры РФ Владимир Мединский, «такие фильмы, как «Номер 44» не должны выходить в массовый прокат, зарабатывая на отечественном зрителе – ни в год 70-летия Победы, ни когда-либо еще».

«Мы должны, наконец, поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе», - добавил Мединский.

Теги: Номер 44, прокат, Министерство культуры РФ, Владимир Мединский