В Солнечногорском районе три года ни жители новостройки, ни местная администрация не могли выбрать УК

Фото из свободных источников

20 июля 2015 18:19:37

1075

В течение трех лет после ввода в эксплуатацию многоквартирного дома в п. Андреевка Солнечногорского муниципального района Подмосковья собственники помещений не выбрали способ управления общим имуществом, а местная администрация бездействовала.

Об этом сообщили Гражданским силам.ру в пресс-службе Госжилинспекции Московской области.

В ходе проверки инспекторы установили, что дом №30 был сдан в августе 2012 года. С этого времени им управляла (и собирала плату с собственников) компания, которая действовала на основании договора с застройщиком.

«Статья 161 Жилищного кодекса обязывает орган местного самоуправления объявить открытый конкурс по отбору управляющей организации в течение 20 дней после ввода новостройки в эксплуатацию. Однако администрация поселка Андреевка бездействовала почти три года. К сожалению, за это время собственники помещений тоже не воспользовались своим правом по выбору способа управления своим общим имуществом», – отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Вадим Соков добавил, что  Госжилинспекция выдала администрации Андреевки предписание с требованием провести открытый конкурс и выбрать управляющую организацию в соответствии с Жилищным кодексом. Процедура должна быть проведена до 10 октября.​ 

Теги: УК, Солнечногорский район, Госжилинспекция Московской области, Вадим Соков

Материалы по теме

Самое читаемое