Жители Курортной улицы Пушкинского района закаливались холодной водой до проверки Госжилинспекции

Фото из свободных источников

07 апреля 2015 15:09:00

2008

Холодная вода бежала из обоих кранов в многоквартирном доме на Курортной улице в селе Тишково Пушкинского района Московской области.

Принудительное закаливание жителей продолжалось в течение нескольких месяцев, пока они не обратились в Госжилинспекцию, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Московской области

При проверке качества горячего водоснабжения в доме № 27 жилинспекторы замерили температуру воды электронным термометром, который показал всего 12,3 градуса.

Согласно  СанПиНу температура горячей воды должна составлять от 60 до 75 градусов с допустимыми отклонениями в 3 градуса днем и в 5 градусов — ночью. В Тишково же температура воды,текшей из горячего крана, была ниже нормативной в 4,6 раза.

После проверки Госжилинспекция выдала управляющей компании ООО «ДОМ», ответственной за качество предоставления коммунальных услуг в этом доме, предписание привести температуру ГВС в соответствие с законодательно установленным нормативом.

При проведении повторной проверки после истечения срока предписания жилинспекторы зафиксировали, что температура воды составляет 57,3 градуса и теперь ее действительно можно называть горячей.  

Теги: Госжилинспекция Московской области, Пушкинский район, Курортная улица, холодная вода