Взносы на капремонт в некоторых регионах РФ вырастут в 2016 году
10 января 2016 11:02:27
Почти все субъекты РФ утвердили минимальные взносы на капитальный ремонт МГД, вносимых собственниками в 2016 году.
Как сообщат РГ, большинству регионов РФ вообще не пришлось принимать никаких постановлений, так как взносы на капремонт они утвердили на несколько лет вперед.
По данным газеты, размер платежа решили не менять почти 10 субъектов, а именно: Республика Ингушетия, Приморский край, Брянская область, Орловская область, Магаданская область, Новосибирская область, Томская область, Липецкая область, Рязанская область.
Плата за капитальный ремонт не изменилась и в Москве. В 2016 году москвичи будут платить ту же сумму, как и в 2015 году – 15 рублей за метр квадратный.
В части регионов размер взноса за капремонт в прошлом году был заморожен. В число таких областей вошли: Астраханская область, Калининградская область, Ленинградская область, Краснодарский край, Нижегородская область, Сахалинская область, Амурская область, Республика Дагестан и Чеченская республика.
Остальные субъекты повысили сумму взносов на капремонт. Причиной тому послужила инфляция, которая, по данным экспертов, по итогам года составит около 6%.
Сред таких регионов: Хабаровский край, Оренбургская область (+20 копеек), на 30 копеек размер минимального взноса увеличился в Свердловской области, Ростовской области, Челябинской области, Хакасии, на Камчатке и Ставрополье.
40 копеек прибавили: Кировская область, Чукотский АО, Пермский край и Алтайский край.
На 50 копеек подорожали взносы в: Санкт-Петербурге (3,5 рублей за метр квадратный), Московской области (8,3 рубля за метр квадратный), Еврейской автономной области (4 рубля за метр квадратный), Пермском крае (7,58 рублей).
Материалы по теме
Самое читаемое
- 12-09-2025 Набиуллина назвала размер ключевой ставки, который ускорит рост экономики
- 11-09-2025 Спрос на загородные дома в России сократился
- 15-09-2025 ЦСКА впервые в этом году проиграл в РПЛ и выбыл из тройки лидеров
- 13-09-2025 Премьер Франции формирует курс после четвертой смены правительства за два года