Компании, незаконно добывавшие песок в Подмосковье, выплатят штраф в размере 450 тыс. рублей

Фото из свободных источников

10 августа 2015 18:31:01

1949

Факт того, что компании ООО «Има-строй» и ООО «Агроэкоресурс» ведут свою деятельность с нарушением лицензий на недродобычу установили инспекторы Минэкологии Московской области.

Как сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе ведомства, ООО «Има-строй» вблизи деревни Снопово Солнечногорского района было добыто 52,7 тонн некондиционного песка и ПГМ, ранее не учтенных при проведении геолого-разведочных работ. ООО «Агроэкоресурс» осуществляет добычу недр вблизи деревни Любаново Наро-Фоминского района.  Согласно представленной статистической отчетности компания добыла 18,5 тыс. куб. м вне контура подсчетов запасов полезного ископаемого, что является нарушением условий предоставления лицензии: разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых должна производиться в утвержденных контурах, в границах горного отвода и земельного участка, предоставленного для целей недропользования.

Арбитражный суд Подмосковья оставил в силе постановления Миннэкологии Московской области и обязал ООО «Има-строй» выплатить административный штраф в размере 150 000 рублей, а ООО «Агроэкоресурс» – административный штраф в размере 300 000 рублей.

Теги: ООО «Има-строй», ООО «Агроэкоресурс», Арбитражный суд Подмосковья, Минэкологии