За несанкционированную свалку мусора в Истринском районе нарушители заплатят 1 млн. рублей

Фото: mosreg.ru

23 июля 2015 12:25:42

1851

Министерство экологии и природопользования Московской области провело проверку в Истринском районе вблизи 38-го километра трассы М9 «Москва-Балтия».

Как сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе ведомства, на месте нарушения инспекторы Минэкологии выявили складирование грунтов на открытом участке почвы, что является нарушением природоохранного законодательства.

Собственниками земельного участка являются три физлица.

«Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование. Нарушителям грозит штраф за нарушение экологических требований при обращении с отходами производства». В течение трех месяцев несанкционированная свалка должна быть устранена, – пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Также отмечается, что поскольку земля имеет сельскохозяйственное назначение, Минэкологии обратится в Россельхознадзор за расчетом ущерба, нанесённого природе. По предварительной оценке, виновнику предстоит оплатить ущерб на сумму около 1 млн рублей.

Заместитель председателя Комиссии по экологии и природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина побывала на месте правонарушения и приняла участие в проверке.

«Результаты проверки важно обнародовать в СМИ и сделать доступными для населения. Проверка этого случая будет идти в сотрудничестве с Общественной палаты Подмосковья с привлечением независимых экспертов», – пояснила эксперт.

Теги: Истринский район, свалка мусора, Александр Коган, Елена Гришина