В Железнодорожном инспекторы обнаружили признаки аварийности в двух домах

Фото: пресс-служба ГЖИ Московской области

23 июля 2015 11:55:51

1191

Госжилинспекция Московской области выявила многочисленные признаки аварийности домов 3 и 9 по Заводской улице в Железнодорожном.

Проверки проводились по обращениям жителей, которые сообщали, что ремонт в зданиях не проводился более 25 лет, сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе ведомства.

Осмотр построенных еще в конце 1930-х годов двухэтажек выявил разрушения, которые свидетельствовали о возможной аварийности. На стенах обнаружены глубокие трещины и следы разрушения и вандальные надписи, на потолках – многочисленные следы залитий. Лампы освещения в подъездах оказались без плафонов, в окнах не хватало стекол. Сантехника на общих кухнях и в туалетах была в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, по всему периметру домов была разрушена отмостка. Штукатурка с фасадов обвалилась.

Всю информацию о нарушениях Госжилинспекция направила муниципальной межведомственной комиссии для принятия решения о пригодности зданий для проживания. До определения судьбы домов управляющая компания «ЦЖС» должна обеспечивать в них необходимые условия для жизни людей. Ей выданы предписания устранить все нарушения. В доме №3 работы необходимо закончить к 1 октября, в доме №9 –  к 1 ноября

Теги: Железнодорожный, аварийность, дома, Госжилинспекция Московской области