На Change.org появилась петиция с требованием остановить строительство ТОР «Горный воздух»

Фото с сайта: carver.ru

18 апреля 2017 09:41:54

1608

Петиция с требованием остановить строительство горнолыжного комплекса в рамках территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух» в Южно-Сахалинске, появилась на сайте Change.org.

Об этом сообщили в пресс-службе РОО «Экологическая вахта Сахалина».

Автор петиции, руководитель инициативной группы граждан по общественному контролю за развитием ТОР «Горный воздух» Виктор Шейко, описывает масштабы предстоящего строительства. Как следует из документа, если проект будет реализован, «почти все близлежащие горы Южно-Сахалинска, включая памятник природы пик Чехова, будут вырублены и перепаханы горнолыжными трассами».

Также в обращении отмечается, что «уже сейчас на раннем этапе строительства грязь вскрытого грунта льётся в питьевой водозабор южной части города, … под угрозой исчезновения находятся десятки тысяч редких растений и огромные участки леса… Урон от проекта непоправим и неисчислим». При этом почти половина уже построенных горнолыжных трасс «Горного воздуха» простаивает всю зиму.  

Автор петиции считает, что строительство ТОР «Горный воздух» необходимо делать поэтапно, с широким общественным обсуждением. Кроме того, необходимо провести тщательную оценку воздействия на окружающую среду, а также исключить из проекта все ценные природные территории и места обитания растений и животных, занесенных в Красную книгу.

Пока письмо подписал менее 50% граждан. Если документ наберет достаточное количество голосов, он будет направлен президенту России Владимиру Путину.

Теги: Южно-Сахалинск, ТОР «Горный воздух», горнолыжные трассы, петиция

Материалы по теме

Самое читаемое