На месте строительства Керченского моста обнаружили 13 видов краснокнижных птиц

Фото из свободных источников.

26 октября 2015 16:47:43

1552

В рамках экологического мониторинга в районе будущего строительства Керченского моста ученые провели осенний учет птиц, в ходе которого зафиксировали более 46 тысяч особей 115 видов – из них 13 занесены в Красную книгу.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Керчь.

Исследователи насчитали более 13 тысяч лысух, почти 7 тысяч больших бакланов, более 4 тысяч озерных чаек, около 3 тысяч красноголовых чернетей. Самым многочисленным стал отряд Гусеобразные: численность лебедей, гусей и уток превысила отметку в 12 тысяч особей.

Упомянутая выше программа направлена на сохранение биологического разнообразия в регионе. В связи с этим планируется переселить птиц на компенсационные участки, где для них будут созданы искусственные гнездовья и организована подкормка в зимний период.

«Планируем создать для птиц привлекательные условия на близлежащих территориях, среди которых Маркитанская лагуна. Там будут сформированы места для отдыха, кормления и размножения пернатых. Мы будет следить за состоянием птиц на всей территории работ, а также на сопредельных компенсационных участках, продолжим изучение охраняемых видов», – отмечает орнитолог Роман Мнацеканов.

Теги: Керченский мост, птицы, Красная книга