15 млн самозанятых россиян смогут выйти из «серой зоны»

Фото: iltumen.ru

29 декабря 2016 14:07:03

1684

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил телеканалу «Россия 24» от том, что выйти из «серой зоны» людям помогут специально для них установленные налоговые каникулы.

«За них не уплачиваются взносы, соответственно, не учитываются пенсионные права. Таких людей — 15 миллионов. Это очень серьезный такой негативный фактор с точки зрения формирования будущих пенсионных прав, финансирования медицины, потому что все это выпадающие доходы», - приводит слова министра портал «News.mail.ru».

Напомним, что в конце ноября Совет Федерации одобрил закон, который позволяет самозанятым гражданам после постановки на налоговый учёт в течение двух лет избегать налогового бремени.

К указанному выше типу граждан относятся три категории работающих –  няни и сиделки, репетиторы, а также люди, работающие в сфере уборки и ведения домашнего хозяйства.

Как предполагают авторы закона, по истечении двухлетнего срока такие граждане должны будут определиться: или прекратить заниматься своей деятельностью, или зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели.

Теги: Минтруда РФ, самозанятые граждане, налоги, Максим Топилин