ЦБ РФ отозвал лицензии еще у двух банков и НКО

ЦБ РФ

10 декабря 2014 10:10:23

1309

Сегодня, 10 декабря, Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Бузулукбанка (Оренбургская область) и у московского «Торгово-строительного банка».

Причиной отзыва лицензии Бузулукбанка стало проведение руководством кредитной организацией высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с этим, банк потерял ликвидность и не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, сообщается на официальном сайте регулятора.

Отмечается, что руководство кредитной организацией не предприняло действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения. Таким образом, было принято решение об отзыве лицензии.

В настоящее время в банке назначена временная администрация.

Что касается, «Торгово-строительного банка», то кредитная организация также не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Наряду с этим, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Также, ЦБ лишил лицензии небанковскую кредитную организацию «Первый земельный расчетный центр». Главной причиной тому послужило несоблюдение НКО требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Организация также была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, говорится в сообщении Центробанка.

Теги: Центробанк, отзыв лицензии, Бузулукбанк, Торгово-строительный банк