«Око Саурона» будет демонтировано, если окажется рекламой

фото: thr.ru

10 декабря 2014 11:28:41

1460

«Око-Саурона» будет демонтировано со здания «Москва-сити», если его разместят без согласования с мэрией.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Владимира Черникова.

Черников отметил, что пока не может сказать является ли арт-объект рекламой, до тех пор, пока не увидит документации. Он добавил, что  если руководствоваться информацией СМИ, то «Око-Саурона» - это реклама.

По его словам, размещение любой рекламной конструкции требует согласования с департаментом. В случае, если объект будет размещен и выяснится, что это реклама, его демонтируют.

Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы напомнил, что похожая ситуация была в ноябре прошлого года, когда на Красной площади установили павильон модного дома Louis Vuitton в виде большого чемодана, в котором планировалось провести благотворительную выставку. Тогда мэрия выступила против – мероприятие не было согласовано с департаментом СМИ и рекламы. В итоге чемодан был демонтирован, а организаторам вменили штраф в размере 10 тыс. рублей.

Ранее идея о размещении «Око Саурона» вызвала негативную реакцию со стороны представителей РПЦ. Председатель  синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин заявил, что установка арт-объекта на здании «Москва-сити» грозит негативными последствиями для столицы.

Напомним, что по предварительной информации, 11 декабря, в день последней премьеры заключительной части кинотрилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона по мотивам романа Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», на крыше одного из высоток делового комплекса «Москва-сити» будет установлена проекция в виде «Око Саурона».

Проект подготовлен поклонниками Толкина – творческой группой «Свечение».

Отмечается, что «Око Саурона» зажжется над столицей  11 декабря в 18:00 и погаснет 12 декабря в 03.00.

Теги: Око Саурона, Владимир Черников, Москва-сити