Александр Рявкин сообщил о результатах визита орловской делегации в Свердловскую область

Александр Рявкин

09 декабря 2014 17:57:43

1279

08 декабря на аппаратном совещании зампред Правительства Орловской области Александр Рявкин рассказал о результатах визита орловской делегации в Свердловскую область.

Как ранее сообщало сетевое издание «Гражданские силы.ру», поездка орловчан состоялась 13-14 ноября 2014 года, в ходе которой обсуждался вопрос сотрудничества двух областей в торгово-экономической, научно-технической и других сферах. Регионы разработали двухгодичный план поэтапного взаимодействия, определили объемы сотрудничества и назначили ответственных лиц.

В ходе визита, состоялась встреча орловской делегации с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, министром инвестиций и развития Свердловской области Алексеем Орловым, а также с руководством Уральской и Нижнетагильской торгово-промышленных палат. Состоялись беседы и с представителями ведущих уральских предприятий.

«Заключение фьючерсных соглашений о поставках орловских комплектующих для машиностроительных предприятий Свердловской области – один из главных итогов состоявшихся переговоров», -  считает Александр Рявкин. В этом же ряду он назвал договоренность между Госуниверситетом-УНПК и Уральским государственным экономическим университетом об организации деловых контактов и об обмене опытом.

От лица Вадима Потомского губернатор Свердловской области приглашен с визитом в Орловскую область весной 2015 года.

Александр Рявкин отметил серьезную заинтересованность уральцев в установлении и развитии экономических связей с Орловщиной. Особый интерес для них, по его словам, представляет взаимодействие в сферах промышленности, инноваций и инвестиций.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил о необходимости расширения деловых и дружеских связей региона – это позволит увереннее обозначить позиции области на экономический карте РФ и реализовать ее богатый потенциал.

«Орловская область во взаимодействии с другими субъектами Российский Федерации может осуществить значительный вклад в решение вопроса ипортозамещения и в развитие производственной кооперации», -  подчеркнул губернатор.

Теги: Александр Рявкин, Орловская область, визит в Свердловскую область, Вадим Потомский