Доставка посылок может подорожать на 60% из-за «пакета Яровой»

Фото: novayagazeta-ug.ru

13 июля 2016 18:14:02

1459

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов предсказывает увеличение стоимости доставки посылок на 60% после принятия «пакета Яровой».

По его словам, из логистических операторов может остаться лишь «Почта России», которая может самостоятельно устанавливать цену доставки. В таком случае стоимость одного почтового отправления составит 400 рублей вместо текущих 250 рублей, в то время как скорость доставки существенно снизится, передают «Ведомости».

Повышение цен на доставку повлечет за собой «вымывание» из оборота дешевых посылок, доля которых сейчас составляет порядка 60%, так как покупатель психологически не готов платить больше 10% стоимости товара за его доставку. Следовательно, при уменьшении числа отправлений возрастет себестоимость обработки посылок, и таким образом, цены на доставку вырастут дважды.

Сегодня  российский рынок логистических услуг представлен 600 компаниям, помимо этого многие магазины имеют собственную систему доставки. По прогнозам главы НАДТ принятие «пакета Яровой» заставит покинуть рынок доставки большинство служб, так как потери от сокращения рынка компаниям выплачиваться не будут.

Теги: посылки, «пакет Яровой», Александр Иванов