Детский омбудсмен Ярославской области баллотируется в Госдуму

Фото из социальных сетей

13 июля 2016 17:49:17

1954

Уполномоченный по правам ребенка Ярославской области, бывший заместитель регионального правительства Михаил Крупнин сообщил о своем выдвижении кандидатом в Государственную Думу седьмого созыва.

Как сообщают СМИ, Михаил Крупнин выдвинулся в качестве самовыдвиженца по 195-му одномандатному округу. Для участия в выборах кандидату необходимо собрать около 16 тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

По словам представителей областного избиркома,  очень важно, чтобы информирование о деятельности Михаила Крупнина как омбудсмена не пересекалось с предвыборной агитацией кандидата, в противном случае инциденты будут разбираться комиссией по информационным спорам.

Также СМИ сообщают, что партия «Единая Россия» не стала выдвигать своих кандидатов по 195-му округу, исходя из неформальных договоренностей с партией «Справедливая Россия». В данном контексте журналисты отмечают, то Михаил Крупин уже избирался депутатом Ярославской областной думы по спискам партии «Единая Россия», но на эти выборы он идет самовыдвиженцем, и не указывает в документах свою принадлежность. Таким образом, получается, что «негласное соглашение» политических партий не нарушено.

В тоже время, выдвижение омбудсмена может составить реальную конкуренцию кандидату от партии «Справедливая Россия», депутату всех созывов Государственной Думы Анатолию Грешневикову.

По данным СМИ, Михаил Крупнин в прошлом являлся крупным бизнесменом и в состоянии привлечь к своей избирательной кампании существенные финансовые ресурсы. Возможно,  что на его стороне будет и административный ресурс, в то время как кандидат от партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков является давним оппонентом региональной исполнительной власти.

Выборы детского омбудсмена в Ярославской области вызвали в 2015 году большой резонанс и становились предметом критики  со стороны уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации Павла Астахова, передает РИА Новости.

Теги: Михаил Крупнин, выборы, Ярославская область