Главы госорганов будут персонально отвечать за финансовый контроль ведомств

Фото: komsomolka.ru

20 февраля 2017 11:29:56

8540

Министерство финансов РФ подготовило поправки в Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти.

Теперь согласно постановлению, подписанному председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, руководители федеральных органов исполнительной власти  будут нести персональную ответственность за финансовый контроль и аудит в подконтрольных ведомствах.

Документ, опубликованный на сайте кабинета министров, подготовлен

в соответствии с реализацией государственной программы «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков».

Добавим, что к федеральным органам исполнительной власти относятся 86 организаций, в том числе, Управление делами президента, Служба внешней разведки, таможенная, миграционная, налоговая, антимонопольная  службы и другие.

Проект концепции развития систем внутреннего финансового контроля, аудита и оценки качества финансового менеджмента в системе госуправления на период до 2018 года был разработан  в апреле прошлого года. Реализация планируется в три этапа. Первый – предусматривает изменения в бюджетном кодексе, на втором – пройдет апробация нормативной базы, а уже на третьем этапе будет  внедрена система финансового контроля.

Теги: госорганы, финансовый контроль, Дмитрий Медведев