«Группа ГАЗ» начнет выпуск машин и автобусов в Азербайджане с будущего года

Фото из открытых источников

04 сентября 2018 13:06:32

4639

«Группа ГАЗ» наладит сборку грузовиков и автобусов в кооперации с «Азермашем» в конце 2019 года.

Об этом говорится в сообщении компании, которое приводит «ПРАЙМ».

В соответствии с подписанным соглашением, производство будет развернуто в городе Гаджигабуле, где в сжатые сроки планируется возвести завод. Первыми с конвейера сойдут автомашины линейки «Газель Next», «Газон Next», «Газель Бизнес», «Соболь Бизнес», а также их полноприводные модификации. 

В ходе налаживания совместного производства «Группа ГАЗ» не только передаст документацию и машинокомплекты в распоряжение азербайджанской компании, но также обеспечит подготовку рабочих и инженеров, которые будут заняты на заводе. Ряд узлов и деталей, применяемых при сборке, будут выпускаться местными азербайджанскими предприятиями. Работа по заключению сделки началась в апреле, когда азербайджанская сторона обратилась к российскому автопроизводителю с просьбой построить завод. Азербайджан испытывает дефицит автомобильной техники, необходимой для служб ЖКХ, строительных компаний, предприятий торговли, фермеров и удовлетворения потребностей городского пассажирского транспорта.

Председатель правления «Азермаша» Эмин Ахундов, комментируя достигнутое соглашение, отметил, что локализация сборки ряда машин и автобусов на территории Азербайджана обеспечит работой значительное количество местных жителей и будет способствовать развитию автомобильной отрасли, в стране начнется подготовка специалистов высокого уровня. Строительству предприятия будет сопутствовать налаживание системы сбыта автомобилей «ГАЗ», а клиентам предоставлено качественное сервисное обслуживание.

Сергей Путилов
Теги: Группа ГАЗ, Азермаш, Азербайджан