Иран начнет поставлять фрукты и цветы в Астраханскую область

Фото из свободных источников

25 июля 2016 17:41:01

1600

Иранская провинция Мазандаран намерена поставлять в Астраханскую область фрукты и цветы в объеме 500 тыс. тонн в год.

Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина с генерал-губернатором иранского региона Раби Фаллах Джелодаром.

Встреча проходила в Иране, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Астраханской области,

В сообщении отмечается, что основными продуктами, которые Иран намерен экспортировать в России являются цитрусовые, киви и цветы, общий объем выращивания которых достигает в республике 3 млн тонн. В Россию провинция Мазандаран готова экспортировать 500 тыс. тонн данных товаров.

В пресс-службе также добавили, что производительность данной сфере сельского хозяйства у иранцев выше мировых показателей, например, с одного гектара они собирают риса гораздо больше, чем в других странах. Поэтому иранские фермеры и ученые-агрономы готовы поделиться с астраханцами технологиями, семенами и научить, выращивать рис «по-ирански».

Также отмечается, что ближайшее время в Астрахани может быть реализован совместный проект с Ираном по выпуску тары и упаковки для мазандаранских компаний. Соответствующее соглашение было подписано между Мазандаранской и Астраханской фабриками тары и упаковки.

Теги: Иран, Астрахань, Александр Жилкин, Раби Фаллах Джелодар