Путин поручил разработать экономическую «Стратегию Роста»

Фото: kremlin.ru

25 июля 2016 19:42:11

2402

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в основу стратегии будет положен доклад Столыпинского клуба.

В соответствии с поручением Президента РФ  Владимира Путина, экспертам необходимо будет доработать доклад Столыпинского клуба и представить окончательный документ президенту в IV квартале 2016 года.

Как сообщают СМИ, ответственной за подготовку документа назначена специальная межведомственная рабочая группа, осуществляющая свою деятельность при Правительстве России.

В докладе предлагается увеличить объемы инвестиции в экономику, привлекать бюджетные средства, а также воспользоваться эмиссией Центрального банка в размере 1,5 трлн рублей.

По словам экспертов, такой подход представляют собой альтернативу концепции, разработанной  Центром стратегических разработок, возглавляемым Алексеем Кудриным. Специалисты ЦСР считают, что инвестиции, наоборот, должны быть частными, а государство должно создавать благоприятные условия, обеспечивающие макроэкономическую стабильность экономики.

«В современной действительно все предложения должны быть взвешенными. Однако на это не должны уходить недели и месяцы. Действовать необходимо максимально оперативно. Экономика не терпит отлагательств. Бизнес должен развиваться и прочно встать на ноги. К этому есть все предпосылки. Уверен, специалисты и Столыпинского клуба, и ЦСР предложат консолидированную, выверенную дорожную карту. И в случае необходимости, институт Уполномоченных внесет свою лепту», - заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Теги: Владимир Путин, доклад Столыпинского клуба, бизнес, Владимир Головнев