Медведев попросил ВЭБ сохранить объемы поддержки российской экономики

Дмитрий Медведев

23 сентября 2014 18:34:02

1073

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Внешэкономбанк должен сохранить объемы поддержки российской экономики, несмотря на трудности с привлечением международного капитала.

В ходе совещания, посвященном вопросам докапитализации банка, глава Правительства подчеркнул, что в настоящее время существует необходимость в сохранении банком определенных объемов поддержки национальной экономики, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Дмитрия  Медведева, в настоящее время экономическая политика страны опирается  на внутренние источники финансирования. В связи с этим, подходы, позволяющие создавать современные и качественные продукты в поддержку промышленного экспорта, особенно актуальны.

Также премьер отметил, что ВЭБ всегда являлся важнейшим институтом развития, направляющим ресурсы на стимулирование потока инвестиций и модернизацию российской экономики.

По замечанию Медведева, с помощью ВЭБа было реализовано немало масштабных проектов, в том числе модернизация хабаровского НПЗ, строительство Богучанской ГЭС, терминалов Шереметьева и Пубкова, западного скоростного диаметра, а также разработка и производство самолета «Сухой Суперджет-100».

Кроме того, в последние годы Внешэкономбанк выступал основным кредитором больших строек, включая олимпийские объекты.

Глава Правительства подчеркнул, что даже в нынешних непростых условиях Внешэкономбанк остается качественным заемщиком и эффективным кредитором и исполняет свои обязательства.

Виктория Цуран
Теги: Дмитрий Медведев, Внешэкономбанк, ВЭБ