На космодроме «Восточный» осуществляются работы по бетонированию огневого кольца

фото: spetsstroy.ru

12 декабря 2014 10:27:15

1708

Спецстроевцы проводят заливку силового кольца огневого проема стартового сооружения.

Именно с него до конца следующего года должна стартовать первая ракета.

При помощи восьми автомобильных миксеров и двух бетононасосов на объекте было уложено  кубических метров бетона высокой прочности, сообщили в пресс-службе Спецстроя России.

Также в на сегодняшний день полностью завершены бетонные работы в блоке «А» стартового сооружения, что позволило начать монтаж инженерных систем и отделку. Бетонирование блока «Б» находится на завершающей стадии и закончится до конца текущего года.

Отмечается, что с учетом понижения температуры в районе до -35 градусов, выполнение бетонных работ серьезно осложнились. Специалисты Спецстроя России ведут устройство «тепляков», доводя при помощи тепловых пушек температуру бетона до необходимых отметок и поддерживая ее в течение нужного времени. Также осуществляется термоэлектричнский обогрев бетона с добавлением противоморозных добавок.

Не менее трудоемким объектом является технический комплекс строящегося космодрома. Сейчас здесь создается единый монтажно-испытательный корпус модульного типа.

Также ведутся большие работы на сооружениях технического комплекса, с которых будет выполняться подготовка ракет-носителя и космического аппарата, осуществляться их заправка и транспортировка к стартовому сооружению. 

Теги: Спецстрой России, космодром Восточный, огневое кольцо