Одним из показателей эффективности деятельности губернаторов станет подготовка к пожароопасному сезону

Фото из свободных источников

20 апреля 2015 08:56:42

1287

Россельхоз по поручению вице-премьера Александра Хлопонина разработал методику оценки эффективности региональных властей по охране и защите лесов.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В марте 2015 года Россельхоз составил рейтинг регионов с точки зрения исполнения ими полномочий по пожаротушению и лесоохране. Отмечается, что по итогам 2014 в топ-5 лучших субъектов рейтинга вошли Курская, Нижегородская, Калужская, Смоленская области и Республика Татарстан. Самыми худшими регионами были признаны Забайкальский край, Камчатский край, Республика Ингушетия, Республика Тува и Якутия.

По итогам текущего года в число худших субъектов могут снова попасть Забайкальский край и Хакасия.

Как сообщил «Ъ» источник в правительстве, исполнение полномочий по лесоохране может стать одним из показателей эффективности деятельности губернаторов в целом. Итоги их работы в этой сфере будут подведены к концу года. Оценка может повлиять на последующие кадровые решения.

Кроме того, в рамках этого же проекта власти субъектов могут быть лишены бюджетных средств, выделяемых на лесоохрану федеральным центром. На основе разработанной методики Рослесхоз намерен вносить представления в правительство об изъятии соответствующих полномочий. 

Теги: Россельхоз, рейтинг, пожаротушение, Александр Хлопонин