Президент ТПП РФ Сергей Катырин встретился с председателем КНР Си Цзиньпином

Фото: tpprf.ru

31 октября 2014 16:12:04

1104

29 октября в Пекине после прошедшего заседания Совета директоров Азиатского форума Боао (АФБ), в котором принял участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, в здании Всекитайского собрания народных представителей состоялась встреча Председателя КНР Си Цзиньпина с руководителями АФБ.

В своем приветственном слове Сергей Катырни подчеркнул важность интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, роль форума в налаживании конструктивного диалога деловых кругов региона, а также высоко оценил потенциал российско-китайского торгового и экономического сотрудничества. Также глава ТПП РФ выразил уверенность в том, что Азия в вопросе либерализации торговли и устранения барьеров для движения товаров, услуг и капитала во многом является мировым лидером, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ.

В ходе встречи Сергея Катырина с Си Цзиньпинома, председатель КНР подчеркнул, что Россия и Китай вступили в новую фазу развития двусторонних отношений. Он подчеркнул, что предстоит активно развивать имеющиеся стратегические направления взаимодействия в экономике, всемерно наращивать потенциал сотрудничества.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ высоко оценил значение Азиатского форума Боао в современном мире, отметил рост интереса к нему российского бизнеса и важность реализации совместных российско-китайских проектов, особенно на Дальнем Востоке

Теги: Сергей Катырин, Си Цзиньпин, КНР